La Federaci贸n de la Carne sum贸 un 12% en la paritaria av铆cola
El aumento del per铆odo acumula un 34% de recomposici贸n.
La Federaci贸n Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que conduce Alberto Jos茅 Fantini, anunci贸 el acuerdo paritario con el Centro Empresas Procesadoras Av铆colas (CEPA) que contempla una recomposici贸n salarial del 12% para los trabajadores comprendidos en el Convenio Colectivo de Trabajo (CCT) 607/10 y que se suma al 22% acordado en julio de este a帽o. Adem谩s, se acord贸 una asignaci贸n extraordinaria de $2500 pesos a abonar a partir del 21 de diciembre
"Este acuerdo es producto del di谩logo y la negociaci贸n con la parte empresaria en un a帽o muy dif铆cil y seguiremos trabajando para defender el bolsillo de todos los compa帽eros", enfatiz贸 Fantini, Secretario General de la Federaci贸n de la Carne.
As铆, el aumento regir谩 desde Enero de 2021 y, teniendo en cuenta la recomposici贸n anterior del 22% en julio, el incremento alcanza el 34% en el ciclo paritario al mes de marzo de 2021. Cabe destacar que la negociaci贸n en esta actividad es de car谩cter interanual con vigencia desde mayo 2020 a abril 2021, mes en el que las partes volver谩n a reunirse para analizar la situaci贸n econ贸mica del sector
"Los trabajadores de la carne hemos puesto el pecho a la pandemia en todo el pa铆s, con el compromiso de ser esenciales, y tenemos el orgullo de haber garantizado el plato de comida para nuestras familias y para el pueblo argentino en un a帽o tan complejo" concluy贸 Fantini.